登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农猪的小窝

浮躁的心 需要一个温暖的小窝 停下来安静

 
 
 

日志

 
 

如何关闭硬盘的开机自检  

2012-03-27 16:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        硬盘开机自检通常都是由于计算机使用者的不合理使用电脑造成的,比如非常正关机,或者遭到病毒侵袭,抑或是硬件损伤。硬盘开机自检通常会持续一段时间,这个会根据硬盘容量和硬盘误操作的轻重而定。当然也有人不愿意等这么长时间,想关闭硬盘开机自检,有方法吗?答案是肯定的,以下就是解决方法:
        1.选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置。
     如果是其他盘,把口令中的盘符改为相应盘符即可 
        2、单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。(此法可取消开机时系统对所有磁盘的扫描)。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018